13:44
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

Польша пытается усложнить строительство газопровода «Северный поток-2»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польша требует от ЕС ускорить работу над изменениями в газовой директиве Евросоюза, которая усложнит строительство газопровода «Северный поток-2».

Также заявление в интервью «Польскому Радио» сделал вице-министр энергетики Польши Михал Куртыка.

В конце 2017 года Европейская комиссия предложила внести изменения в газовую директиву ЕС. В случае ее принятия, газопроводы, которые пролегают морским путем, должны подчиняться законодательству ЕС.

Болгария, которая несколько месяцев возглавляла Евросоюз, препятствовала принятию документа. Теперь президентство в ЕС переходит к Австрии. «Страна-президент должна вести себя нейтрально. Мы будем напоминать, что управление ЕС должно быть транспарентным и вызывать доверие», - завил Михал Куртыка.

Проект «Северный поток – 2» должен быть реализован к концу 2019 года. После этого Германия превратится в крупнейший газовый хаб в Европе, а Украина утратит свою роль в качестве страны-транзитера, потеряв существенные доходы для бюджета.

Латвия, Литва и Польша считают проект политическим. Их поддерживает и Вашингтон, у которого есть собственные планы по экспорту газа в Европу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.07.2018, 12:47
Глава Минфина Франции Бруно Ле Мэр признал реальность торговой войны, которую США ведут против Евросоюза.
22.07.2018, 11:44
Возглавляемую США международную коалицию обвинили в очередном авиаударе по мирным жителям в Сирии, бежавшим из города Эс-Суса в западной провинции Дейр-эз-Зор.

Реклама