22:27
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Иран обвинил ОПЕК+ в защите интересов США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. Позже эту информацию подтвердил министр энергетики Саудовский Аравии Халид Аль-Фалих.

Дальнейшее обсуждение этого вопроса продолжится в пятницу и субботу. В конце 2016 года страны ОПЕК+ решили снизить добычу нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Это позволило стабилизировать цены на энергоносители и вызвать их рост.

В мае Россия и Саудовская Аравия заявили о намерении увеличить добычу нефти. По мнению сторон, это поможет избежать дефицита «черного золота» на рынке.

Против такого решения выступают в Иране. Власти страны уверены, что желание некоторых государств ОПЕК+ нарастить добычу связано исключительно с давлением со стороны США. Недавно президент США Дональд Трамп заявил, что цены на нефть стали слишком высокими.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Климкин не исключил второй «Донбасс» в Закарпатье
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама