09:46
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Трамп призвал убрать торговые барьеры и пригрозил новыми пошлинами

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп пригрозил дополнительными мерами в области торговли со стороны США против тех стран, которые не избавятся от торговых барьеров и пошлин.

«США настаивают на том, чтобы все страны, которые ввели искусственные торговые барьеры и пошлины на товары, которые поступают в их страны, убрали эти барьеры и пошлины, иначе они столкнуться с большими, чем просто ответными мерами, со стороны США», - написал Трамп в микроблоге.

По его мнению, миру необходима справедливая торговля, которая не должна быть «улицей с односторонним движением».

Весной этого года США ввели пошлина на сталь и алюминий практически для всех стран мира. Вашингтон заявил, что речь идет о его национальной безопасности.

Решение Трампа вызвало резкое недовольство в Канаде и ЕС. В Европе уже ввели ответные пошлины на целый ряд американских товаров.

В ближайшее время Трамп должен принятие решение о введении пошли на товары из Китая. Пекин также пригрозил ответными мерами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама