01:40
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Трамп призвал убрать торговые барьеры и пригрозил новыми пошлинами

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп пригрозил дополнительными мерами в области торговли со стороны США против тех стран, которые не избавятся от торговых барьеров и пошлин.

«США настаивают на том, чтобы все страны, которые ввели искусственные торговые барьеры и пошлины на товары, которые поступают в их страны, убрали эти барьеры и пошлины, иначе они столкнуться с большими, чем просто ответными мерами, со стороны США», - написал Трамп в микроблоге.

По его мнению, миру необходима справедливая торговля, которая не должна быть «улицей с односторонним движением».

Весной этого года США ввели пошлина на сталь и алюминий практически для всех стран мира. Вашингтон заявил, что речь идет о его национальной безопасности.

Решение Трампа вызвало резкое недовольство в Канаде и ЕС. В Европе уже ввели ответные пошлины на целый ряд американских товаров.

В ближайшее время Трамп должен принятие решение о введении пошли на товары из Китая. Пекин также пригрозил ответными мерами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама