18:25
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Трамп призвал убрать торговые барьеры и пригрозил новыми пошлинами

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп пригрозил дополнительными мерами в области торговли со стороны США против тех стран, которые не избавятся от торговых барьеров и пошлин.

«США настаивают на том, чтобы все страны, которые ввели искусственные торговые барьеры и пошлины на товары, которые поступают в их страны, убрали эти барьеры и пошлины, иначе они столкнуться с большими, чем просто ответными мерами, со стороны США», - написал Трамп в микроблоге.

По его мнению, миру необходима справедливая торговля, которая не должна быть «улицей с односторонним движением».

Весной этого года США ввели пошлина на сталь и алюминий практически для всех стран мира. Вашингтон заявил, что речь идет о его национальной безопасности.

Решение Трампа вызвало резкое недовольство в Канаде и ЕС. В Европе уже ввели ответные пошлины на целый ряд американских товаров.

В ближайшее время Трамп должен принятие решение о введении пошли на товары из Китая. Пекин также пригрозил ответными мерами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голикова обещала увеличить продолжительность жизни россиян до 78 лет
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама