16:16
Москва
19 августа ‘18, Воскресенье

Виктору Буту увеличили тюремный срок за разговор с ведущим RT

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российского бизнесмена Виктора Бута, отбывающего в американской тюрьме 25-летний срок по обвинению в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержке терроризма, на два месяца лишили телефонных звонков и добавили к сроку 15 дней за телефонный разговор с ведущим российского телеканала RT.

«Виктор сообщил, что за разговор с ведущим телеканала RT его наказали двухмесячным запретом на телефонные звонки и покупки в тюремном магазине, а также аннулировали 15 дней досрочного освобождения, присужденные за хорошее поведение, таким образом, прибавив эти дни к его 25-летнему сроку заключения», - сообщила РИА Новости жена россиянина Алла Бут.

Алла Бут уточнила, что ее мужу разрешили один звонок домой, чтобы предупредить семью, что в ближайшие два месяца телефонных звонков от него не будет.

В администрации тюрьмы заявили, что Бут должен был незамедлительно прервать разговор с человеком, который не внесен в список разрешенных контактов.

Также жена Бута сообщила, что с Нового года Виктору перестали поступать выписанные для него российским посольством в США газеты.

Как рассказал адвокат Бута Алексей Тарасов, ему уже второй день не дают пообщаться со своим подзащитным.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2018, 15:28
В воскресенье по подозрению в мошенничестве задержали замглавы РКК "Энергия" Алексея Белобородова и двух его подчиненных.
19.08.2018, 14:06
В минутном видео американский президент доходчиво объяснил, зачем он "тратит время" на встречи с мировыми лидерами.
Реклама