18:11
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В ОБСЕ обеспокоены высылкой российских журналистов из Украины

Опубликовано
Арлем Дезир
Арлем Дезир
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность практикой Украины по задержанию и высылке из страны иностранных журналистов. Об этом он заявил в письме главе МИД Украины Павлу Климкину.

«Изгнание журналистов из страны или отказ им во въезде в Украину - тревожные и чрезмерные меры, особенно потому, что эти действия не имеют прозрачности и надлежащего механизма апелляции», - заявил Дезир в обращении к Климкину.

В среду стало известно о похищении в Киеве журналистки Первого канала Анны Курбатовой. Позже выяснилось, что ее схватили сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Как заявили в СБУ, Курбатова выдворена с территории страны из-за деятельности, «которая вредила национальным интересам Украины».

Киев неоднократно ограничивал работу российских СМИ в стране, в том числе регулярно запрещая въезд на Украину российским журналистам. В стране запрещена трансляция основных российских телеканалов. В МИД России такие меры считают наступлением на свободу СМИ.

На Украине препятствуют работе не только российских журналистов. В августе СБУ запретила въезд и двум испанским журналистам, закрыв им возможность посещать страну на три года.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама