10:40
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Тиллерсон утвердил финансирование борьбы с «российской пропагандой»

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил освоение 60 миллионов долларов, выделенных конгрессом для борьбы с «пропагандой и кампанией по дезинформации», а также на борьбу с террористическими организациями.

В госдепе сообщили РИА Новости, что эти средства будут использованы на противодействие пропаганде, спонсируемой государствами.

Ранее издание Politico написало, что часть средств пойдет на финансирование противодействия России.

Долгое время Тиллерсон отказывался тратить выделенные средства, чтобы не вызывать раздражение Москвы, но в итоге изменил свое решение.

Из общей суммы 60 миллионов долларов 19,8 миллиона долларов будет использовано на борьбу с ИГ (запрещена в России). Оставшиеся средства поступят на программу «Глобального центра взаимодействия».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама