16:20
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

США намерены укрепить взаимодействие с Россией в Сирии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
США хотят сотрудничать с Россией в Сирии
США хотят сотрудничать с Россией в Сирии
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США рассчитывают на укрепление взаимодействия с российскими силами в небе над Сирией, сообщила в воскресенье газета Washington Post.

«Пентагон предпринимает дополнительные шаги для обеспечения прямого общения американских и российских командующих на месте, после того как удару подверглись союзники США в районе Дейр-эз-Зора», - сообщило издание со ссылкой на главу комитета начальников штабов американских вооруженных сил Джозефа Данфорда.

В субботу международная коалиция во главе с ША обвинила Россию в ударе по позициям арабско-курдских отрядов. В Минобороны России отметили, что Пентагон заранее знал  границы проведения военной операции в Дейр-эз-Зоре.

Джозеф Данфорд отметил, что российско-американский канал по устранению конфликтных ситуаций не сработал, когда ВКС России бомбили отряды сирийской оппозиции, которые поддерживаются США.

Как пишет Washington Post, военные США и России традиционно используют Евфрат в качестве разделительной линии. Россия и Сирия обычно атакуют цели на западе от Евфрата, США – на востоке. Но, как отмечает издание, в последнее время  наступательные операции  США и России практически пересекаются друг с другом.

Вашингтон намерен предложить Москве устранить конфликты в данном районе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 14:49
По данным американских исследователей, от 50% до 90% женщин имеют растяжки (или, как их еще называют, стрии). Однако большинство представительниц прекрасного пола сильно комплексуют по этому поводу, стараясь всеми мысленными и немысленными способами придать коже первозданный вид.
26.04.2018, 13:05
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил за продолжение конструктивного диалога с Россией несмотря на разногласия.

Реклама