21:27
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Австрию возглавит самый молодой в мире лидер страны

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Себастьян Курц
Себастьян Курц
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Консервативная Австрийская народная партия (OEVP), возглавляемая главой МИД Австрии Себастьяном Курцем, набирает 31,4% голосов на досрочных парламентских выборах в республике, на второе место поднимается Австрийская партия свободы с 27,4% голосов, сообщается на сайте Министерства внутренних дел республики, которое отвечает за ход выборов.

На третьем месте оказалась Социал-демократическая партия с 26,7% голосов.

Также в парламент проходят либералы NEOS (5%) и «Список Петера Пильца» (4,1%), но впервые за многие годы четырехпроцентный барьер не преодолевают «зеленые».

Победившая партия (или коалиция) формирует состав кабинета министров, выдвигая кандидатуру на пост канцлера республики из представителей лидирующего объединения.

Победившую на выборах Австрийскую народную партию возглавляет 31-летний Себастьян Курц. Он может стать самым молодым в мире лидером страны.

Ранее Курц был самым молодым в Европе министром иностранных дел. Он был назначен на этот пост в возрасте 27 лет.

Но Себастьян Курц известен не только своим юным по политическим меркам возрастом. Победа его партии означает коренное изменение политики Австрии.  В ходе предвыборной кампании Курц обещал перекрыть миграционные потоки в Европу,  ввести как можно более низкий уровень пособий для беженцев,  а также запретить всем другим иностранцам получать какие-либо пособия, пока они не проживут в Австрии пять лет.

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 20:29
Биологи рассказали о случае быстрого видообразования среди галапагосских вьюрков. Именно на этих птиц в свое время ссылался Дарвин как на одно из доказательств существования эволюции.
24.11.2017, 19:32
Микробиологи впервые провели тотальную перепись бактерий, которых разносят на своих телах мухи. Оказалось, что на мухах путешествуют десятки разновидностей опасных микробов, включая тех, что вызывают язву желудка.

Реклама