11:57
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Коалиция США не будет выпускать иностранных боевиков из Ракки

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Ракка
Ракка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возглавляемая США международная коалиция по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) не будет выпускать из осажденной сирийской Ракки иностранных боевиков, заявил представитель коалиции полковник Райан Диллон.

«Им не будет позволено выехать, единственный вариант - это сдаться», - сказал Диллон в интервью телеканалу Sky News Arabia.

Он подтвердил информацию о том, что около 300 боевиков ИГ из числа местных жителей смогли покинуть город по договоренности с местными советами.

Как отметил Райан Диллон, подобная практика является «нормальной» и уже применялась в других районах Сирии и в Ираке.

Арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) в настоящее время завершают штурм Ракки, которая была столицей ИГ. Под контролем SDF находится 90% территории Ракки. Дамаск считает действия курдско-арабского объединения незаконными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 11:50
Конфликт между Турцией и США, вызванный острым желанием Анкары купить у России ЗРК С-400, может вылиться в более тесное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Если США лишит Турцию истребителей 5 поколения F-35, то им на смену могут прийти российские самолеты.
20.04.2019, 10:38
На Украине завершилась избирательная компания. Если действующий президент Петр Порошенко не пойдет завтра на массовые подлоги, то к вечеру новым главой государства с разгромным счетом станет Владимир Зеленский. Правда, несмотря на декларируемую им позицию примирения, он вынужден будет сохранить линию на конфронтацию с Россией.
Реклама