00:37
Москва
17 августа ‘18, Пятница

МИД Сербии напомнил Киеву об украинских наемниках

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Ивица Дачич
Ивица Дачич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Сербии Ивица Дачич вызвал в среду посла на Украине Раде Булатовича для консультаций в связи с «актуальными вопросами взаимодействия с данным государством» и указал на «участие украинских наемников» в преступлениях хорватских сил против сербов в 1990-х годах.

Ранее стало известно, что глава МИД Украины Павел Климкин вызвал в Киев посла в Сербии Александра Александрович. В частности, с ним обсуждался вопрос участия «сербских наемников» в конфликте в Донбассе.

Произошло это после того, как МИД Сербии обвинил Александровича в попытках испортить отношении России и Сербии. Александрович заявлял, что «Сербия не проводит самостоятельную внешнюю политику, а является инструментом в руках России».

Как говорится в сообщении МИД Сербии, Белграду «известно об участии украинских наемников в преступлениях, которые совершали хорватские силы по отношению к сербскому народу в Хорватии».

Отмечается, что официальный Киев так и не стал осуждать подобные действия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 22:57
Торговая война между США и КНР пока не вошла в основную фазу, а потери Китая уже составляют сотни млрд долларов, направленных на поддержку экономики с весны.
16.08.2018, 22:26
Пенсионная реформа широко обсуждается в обществе.
Реклама