02:52
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

В Brexit найден «российский след»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследователи Эдинбургского университета в Шотландии обнаружили более 400 якобы связанных с Россией аккаунтов в Twitter, которые использовались для публикации постов о Brexit, пишет газета Guardian.

Ученые считают, что 419 фейковых аккаунтов из 2752 заблокированных Twitter в США, использовались для оказания влияния на политику в Британии. По их мнению, аккаунты связаны с Агентством интернет-исследований, штаб-квартира которого находится в Санкт-Петербурге.

Также Guardian пишет, что с помощью одного из выявленных аккаунтов была совершена попытка разжечь антиисламские настроения во время теракта на Вестминстерском мосту в Лондоне.

Председатель парламентского комитета по культуре, СМИ и спорту Великобритании Дамиан Коллинс считает, что Россия пытается расколоть британское общество. Он призвал Twitter прокомментировать данные сообщения.

В американских СМИ можно часто встретить утверждения о том, что Россия через соцсети организовала кампанию по поддержке Трампа на выборах президента США.

Серьезных доказательств подобных обвинений предъявлено не было.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама