14:09
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Эстония просит НАТО усилить свое присутствие в Прибалтике

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Керсти Кальюлайд
Керсти Кальюлайд
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что предстоящий саммит НАТО должен решить вопрос об усилении присутствия войск Североатлантического альянса в регионе Балтийского моря, сообщила канцелярия главы государства.

В понедельник президент Эстонии провела встречу с послами Великобритании, Франции и Дании при НАТО.

Кальюлайд заявила, что альянсу «следует найти решения, как в случае необходимости организовать дислоцирование дополнительных сил в регионе Балтийского моря и усиления присутствия союзников на море и в воздухе».

Весной этого года в Эстонии начал дислоцироваться международный батальон НАТО в составе 1,2 тысячи военнослужащих.

Решение о его размещении в стране было принято на саммите в Варшаве летом 2016 года. Это делается якобы для того, что защитить Эстонию от угрозы нападения  со стороны России.

В Москве категорически отвергают подобные планы, обвиняя НАТО в желании усилить свое присутствие вдоль российской границы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама