20:59
Москва
22 января ‘18, Понедельник

ФСБ выдворила польского ученого из России

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Институт национальной памяти Польши
Институт национальной памяти Польши
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Институт национальной памяти Польши (IPN) сообщил о выдворении из России польского ученого Генриха Глембоцкого, занимавшегося исследованиями в области отношений между Москвой и Варшавой в XIX-XX веках.

«Институт национальной памяти сообщает, что 24 ноября 2017 года Федеральная служба безопасности России задержала в Москве доктора наук Генриха Глембоцкого, научного сотрудника Ягеллонского университета», - говорится в заявлении института.

Как отмечается в сообщении IPN, задержанному предписали покинуть территорию России в течение 24 часов.

Глембоцкий въехал в страну 14 ноября. Уже более 20 лет он занимается исследованиями в области российско-польских отношений.

В настоящее время ученый находится в Польше. Институт, в котором он работает, делает упор на расследование преступлений, который были совершены в отношении граждан Польши в послевоенное время.

Российские власти пока никак не комментируют этот инцидент.

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 20:25
Самый завидный столичный жених тратит все свои силы на причинение транспортного блага москвичам вопреки их желаниям и протестам.
22.01.2018, 19:50
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко встречалась с сенатором Сулейманом Керимовым, которого Франция отпустила на несколько дней в Россию.

Реклама