17:23
Москва
18 октября ‘18, Четверг

ФСБ выдворила польского ученого из России

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Институт национальной памяти Польши
Институт национальной памяти Польши
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Институт национальной памяти Польши (IPN) сообщил о выдворении из России польского ученого Генриха Глембоцкого, занимавшегося исследованиями в области отношений между Москвой и Варшавой в XIX-XX веках.

«Институт национальной памяти сообщает, что 24 ноября 2017 года Федеральная служба безопасности России задержала в Москве доктора наук Генриха Глембоцкого, научного сотрудника Ягеллонского университета», - говорится в заявлении института.

Как отмечается в сообщении IPN, задержанному предписали покинуть территорию России в течение 24 часов.

Глембоцкий въехал в страну 14 ноября. Уже более 20 лет он занимается исследованиями в области российско-польских отношений.

В настоящее время ученый находится в Польше. Институт, в котором он работает, делает упор на расследование преступлений, который были совершены в отношении граждан Польши в послевоенное время.

Российские власти пока никак не комментируют этот инцидент.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама