12:55
Москва
24 января ‘18, Среда

ЦРУ помогла предотвратить теракт в Петербурге

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин в воскресенье вечером провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом и поблагодарил американского лидера за предоставленную ЦРУ информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать террористов, готовивших взрывы в Петербурге, сообщили в пресс-службе президента России.

Телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны.

«Президент России поблагодарил своего американского коллегу за переданную Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать группу террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга, а также в других людных местах города», - отметили в пресс-службе.

В минувшие выходные стало известно об аресте в Санкт-Петербурге мужчин, которые намеревались совершить теракт в Казанском соборе.

Как отметил президент США Дональд Трамп, разведка США всегда рада помочь спасти жизни россиян.

Трамп рассказал, что он уже позвонил директору ЦРУ Майку Помпео и передал ему поздравления Владимира Путина, а также поблагодарил за отличную работу.

Главы государств согласились, что данный случай является хорошим примером взаимодействия двух стран.

Как заверил своего коллегу Владимир Путин, российские спецслужбы также обязательно проинформируют СШЩА в случае получения любой информации, касающейся террористических угроз для американцев.

Реклама


Мы рекомендуем

24.01.2018, 12:52
США получили приглашение на Конгресс сирийского национального диалога, который состоится в Сочи 30 января.
24.01.2018, 12:38
США свели на нет реальное расследование инцидентов с применением химического оружия в Сирии и теперь выбрали политику безосновательных обвинений в адрес России. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама