08:22
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

США профинансируют поддержку прав человека в КНДР

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бюро по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений госдепа США во вторник объявило тендер для организаций, заинтересованных в проектах по поддержке прав человека и свободного потока информации на территории КНДР.

Предполагается, что «стимулирование свободного потока информации в КНДР» будет выделен один миллион долларов. Еще 500 тысяч долларов потратят на «продвижение прав человека».

Компании-подрядчики должны будут организовать доступ северокорейцев к «независимой информации». Также госдеп планирует усилить давление на власти КНДР, чтобы они обеспечивали права человека.

В последние месяцы отношения Вашингтона и Пхеньяна предельно обострились, лидеры двух стран обменялись резкими выпадами в адрес друг друга.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама