07:02
Москва
21 июля ‘18, Суббота

«Лаборатория Касперского» требует отменить распоряжение властей США

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Лаборатория Касперского» требует в американском суде отменить распоряжение министерства внутренней безопасности США, которым было запрещено использование программ компании в американских государственных учреждениях, говорится в документах суда.

Как указывают адвокаты компании, распоряжение властей СГША напрямую нарушает Пятую поправку к Конституции, которая гарантирует право на надлежащее судебное разбирательство.

Юристы отмечают, что решение относительно продукции «Лаборатории Касперского» является волюнтаристским, его авторы не представили никаких доказательств и свидетельств.

В заявлении отмечается, что решение министерства внутренней безопасности США привело к существенным убыткам для компании и нанесло вред ее деловой репутации.

В сентябре прошлого года министерство внутренней безопасности США приказало всем госучреждениям и связанным с ними компаниям в трехмесячный срок начать реализацию мер по прекращению использования программ «Лаборатории Касперского». Американские чиновники считают, что программы компании могут нанести ущерб нацбезопасности США.

В Лаборатории Касперского» отрицают сотрудничество с правительством какой-либо страны и отвергают все обвинения в попытках кибершпионажа.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама