03:00
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

США введут санкции против покупателей российского оружия

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США с 29 января начинают вводить санкции против России в рамках закона «О противодействии противникам Америки». Об этом заявили в госдепартаменте.

«Говоря в общем, если санкции будут наложены, они коснутся компаний вне России, которые ответственны за значительные транзакции с российским оборонным и разведывательным сектором. Иностранные правительства и компании частного сектора были уведомлены, как публично, так и в частном порядке, о том, что существенные сделки с включенными в (санкционный) перечень российскими субъектами приведут к санкциям», - говорится в заявлении госдепа.

По данным официального представителя госдепа США Хезер Науэрт, многие правительства уже отказались от оборонных контрактов с Россией. Как считают в госдепе, в результате Москва потеряла контракты на миллиарды долларов.

В августе прошлого года президент США подписал закон «О противодействии противникам Америки через санкции» против России, Ирана и КНДР. В числе прочего, документ предполагал введение санкций за транзакции с лицами и организациями в оборонном и разведывательном секторе России.

Как отмечается в заявлении госдепа, санкции призваны оказать давление на Россию за действия, «связанные с ее агрессией в Украине, вмешательством во внутренние дела других стран и нарушениями прав человека».

Детали по выполнению санкций переданы Конгрессу США в секретном докладе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мартынов: силовики перехватывают у прагматиков политическое руководство
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 00:00
Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с обращением к гражданам, в котором объявил в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение.
10.12.2018, 18:56
Президент России Владимир Путин готов подписать указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток.
Реклама