20:33
Москва
23 июля ‘18, Понедельник

Южная Корея может организовать встречу Абэ и Ким Чен Ына

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Синдзо Абэ
Синдзо Абэ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Япония попросила власти Южной Кореи помочь проведению встречи на высшем уровне с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

«Правительство Японии попросило Республику Корея стать посредником для проведения встречи премьера Абэ и председателя Трудовой партии Кореи Ким Чен Ына», - сообщила в понедельник южнокорейская газета «Тона ильбо» со ссылкой на неназванные источники.

Ожидается, что основной темой такой встречи станет обсуждение судеб японцев, похищенных в прошлом северокорейскими спецслужбами. Кроме того, планируется обсудить нормализацию отношений двух стран и все накопившееся в них проблемы.

Показательно, что ранее власти Японии заявляли, что время для диалога с КНДР еще не наступило. Но после того, как стало известно о подготовке встречи лидеров США и КНДР, Токио резко изменил свою позицию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.07.2018, 19:30
Помните главную героиню клипа группы "Ленинград" на песню "Экспонат"? Она готовилась к первому свиданию и всеми мыслимыми и немыслимыми способами пыталась похудеть, чтобы через пару часов влезть в джинсы. Уверены, что что-то подобное испытывала практически каждая вторая женщина в надежде за очень короткий промежуток времени сбросить как можно больше лишних килограммов.
23.07.2018, 19:26
Индия с апреля по июнь значительно нарастила закупки иранской нефти. Иран стал вторым после Ирака экспортером нефти в Индию, подвинув в тройке лидеров Саудовскую Аравию.

Реклама