22:24
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Госдеп: «У России длинные руки, у России много щупалец»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В госдепартаменте сравнили Россию с монстром из морских глубин, а в российском посольстве в США вспомнили, что подобными эпитетами пользовалась нацистская пропаганда.

В среду в ходе традиционного брифинга в госдепе журналист агентства АР Мэтт Ли спросил, станут ли грядущие в США выборы в конгресс безопаснее после недавней высылки российских дипломатов.

«Мы не можем сказать, что в результате выборы в США будут в безопасности. У России длинные руки, у России много щупалец. Мы полагаем, что они будут и впредь проявлять интерес к нашим выборам, а также к выборам многих других стран», - сказала представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

Позже Науэрт добавила, что Россия – это «чудовище из морских глубин».

В российском посольстве в Вашингтоне уже отреагировали на это сравнение. В микроблоге посольства появился антибольшевистский плакат времен нацистской Германии. На нем виден красный паук в каске красноармейца, «оседлавший» земной шар.

Плакат сопровождается текстом: «Сегодня мы стали свидетелями «Большого антибольшевистского шоу» в исполнении официального представителя госдепартамента».

На этой неделе СШЩА заявили о высылке 60 российских дипломатов и закрытии генконсульства РФ в Сиэтле. Данное решение связано с отравлением в Британии экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором обвиняют Россию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из предпенсионеров в России создадут касту неприкасаемых – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама