00:25
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Новая Зеландия может запретить въезд ряду россиян

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Новой Зеландии рассматривает введение запрета для нескольких россиян в связи с инцидентом в британском Солсбери с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью, сообщает радиостанция Radio New Zealand.

Ранее власти страны приняли решение не высылать кого-либо из российских дипломатов. Как пояснила премьер-министр страны Джасинда Ардерн, она предварительно проконсультировалась со спецслужбами, которые заявили, что в Новой Зеландии нет скрытых сотрудников разведки.

«Теперь я попросила министерство иностранных дел уведомить меня, есть ли люди, которым нужно отклонить визы в Новую Зеландию» - добавила Ардерн.

На этой неделе более 20 стран заявили о высылке дипломатов из России. Они пошли на этот шаг в знак солидарности с Великобританией. Лондон обвиняет Россию в организации отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама