01:00
Москва
21 января ‘19, Понедельник

«Мертвая рука» России напугала британцев

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британское издание Daily Star вспомнило о существовании российской системы управления ядерным ударом «Периметр».

Данную систему на Западе называют «Мертвая рука». Это полностью автоматический комплекс управления массированным ответным ядерным ударом.

Он был создан в СССР и является последней ступенью защиты государства.

Как отмечается в статье, это смертоносная система существует в России и сегодня и продолжает совершенствоваться.

«Существование «Мертвой руки» означает, что Запад подумает дважды, если есть соблазн применить ядерное оружие», - пишет издание.

В начале марта президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о новых отечественных военных разработках, которые вызвали большой интерес на Западе.

При этом Путин подчеркнул, что Россия не намерена угрожать кому-либо, а ядерное оружие наша страна применит только в качестве ответного удара.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама