17:55
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Франция направит войска для помощи курдскому ополчению в Сирии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Франции решили направить войска для помощи курдскому ополчению в сирийском Манбидже.

По данным газеты Parisien, на этой неделе в Париж прибыла делегация «Сирийских демократических сил» (SDF, арабо-курдские отряды).

Делегацию принял президент Франции, который пообещал направить в Манбидж спецназ. О том, сколько именно военных отправят в Сирию, не сообщается.

Можно предположить, что такое решение вызовет возмущение Турции. Ранее Анкара потребовала вывести силы SDF из  Манбиджа, пригрозив начать в этом районе военную операцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама