01:10
Москва
12 декабря ‘18, Среда

Россия пригрозила США тяжелыми последствия в случае удара по Сирии

Опубликовано
Василий Небензя
Василий Небензя
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США ждут тяжелые последствия в случае применения силы против Сирии, заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

«По соответствующим каналам мы уже доводили до американской стороны, что силовые действия под ложными предлогами против Сирии, где по просьбе законного правительства этой страны находятся российские военнослужащие, может привести к самым тяжелым последствиям», - сказал Небензя в ходе заседания СБ ООН по ситуации в Сирии.

Небензя призвал западных дипломатов «поумерить ястребиную риторику». Он напомнил, что никто не давал им права быть мировыми жандармами.

Также дипломат обвинил США, Великобританию и Францию в реализации введении ярко выраженной конфронтационной линии в отношении России, которой не было даже в годы «холодной войны».

Как заявил в понедельник президент США Дональд Трамп, у Вашингтона есть множество военных вариантов ответа на якобы имевшую место химическую атаку в Сирии. Трамп заявил, что США обладают «самыми великими вооруженными силами в мире».

Ранее он пообещал дать ответ на якобы имевшие место действия Дамаска в самое ближайшее время. Также Трамп не исключил, что ответственность за произошедшее несет президент России Владимир Путин.

Президент США пригрозил, что России придется заплатить «большую цену» за действия в Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Милов: сращивание бизнеса и государства в России  обеспечил именно Чубайс
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 00:25
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова проинструктировала россиян, находящихся во Франции, на случай возникновения чрезвычайной ситуации в связи со стрельбой в Страсбурге.
11.12.2018, 22:36
Обвиненная в нарушении закона об иноагентах Мария Бутина согласилась признать вину в сговоре с целью наладить диалог между представителями элит США и РФ.
Реклама