20:27
Москва
19 сентября ‘18, Среда

НАТО примет «оборонительные меры» в ответ на действия России

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

НАТО на предстоящем саммите альянса планирует принять в ответ на действия России «ограниченные и оборонительные меры».

«На саммите будут, прежде всего, обсуждаться шаги по дальнейшему укреплению нашей коллективной обороны. Что касается мер, которые планируется предпринять в ответ на действия России, то все они будут носить ограниченный, оборонительный и пропорциональный характер», - заявила в интервью газете «Коммерсант» замгенсека НАТО Роуз Гетемюллер, отвечая на вопрос, ожидаются ли на предстоящем саммите НАТО решения о дальнейшем наращивании инфраструктуры и контингента альянса на его восточном фланге.

Следующий саммит НАТО пройдет 11-12 июля.

Гетемюллер отметила, что альянс не стремится к конфликту с Россией. По ее словам, реакция НАТО на последние шаги Москвы носит исключительно оборонительный характер. Она отметила, что организация не может оставить без ответа действия России в Крыму и на Донбассе, а также вмешательство в политические процессы ряда стран.

Ранее было приняло решение разместить в Литве, Латвии, Эстонии и Польше по международному батальону НАТО в качестве ответа на «российскую угрозу».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама