08:42
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

The National Interest: Россия может нанести ответный удар по базам США

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США в случае удара по Сирии могут применить крылатые ракеты, а также самолеты-невидимки и стратегические бомбардировщики, в то время как Россия может ответить своими крылатыми ракетами, пишет издание The National Interest.

Как предполагают аналитики авторитетного издания, США, скорее всего, нанесут удар по Сирии крылатыми ракетами «Томагавк» и AGM-86. Также Вашингтон может использовать стелс-бомбардировщики B-2 Spirit и истребители-«невидимки» F-22 Raptor.

Россия может нанести ответный удар по базам США и их союзников на Ближнем Востоке и в Европе, считают в The National Interest. Для этого Москва будет использовать крылатые ракеты Х-101 и «Калибр».

На этой неделе к берегам Сирии выдвинулись два американских корабля USS Donald Cook и USS Porter с десятками «Томагавком» на борту.

Позже стало известно, что к ним присоединится ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн», которая выдвигается из пункта постоянной дислокации в штате Виргиния.

Президент США Дональд Трампа пообещал дать скорый ответ на якобы имевшую место химическую атаку со стороны Дамаска. При этом Трамп предупредил, что США не ограничивают себя никакими ответными мерами и готовы на любые военные действия.

Россия предупредила власти США, что нанесение военного удара по Сирии, может иметь самые тяжелые последствия для региона и всего мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама