15:36
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Гражданам Чада снова разрешили въезд в США

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп распорядился исключить Чад из числа стран, въезд которым в штаты запрещен по соображениям безопасности.

«Въезд в США граждан Чада в качестве иммигрантов и не иммигрантов по деловым и туристическим визам не будет иметь пагубных последствий для интересов США», - говорится в пресс-релизе Белого дома.

В 2017 году Вашингтон обнародовал список стран, которые не предпринимают достаточных мер по сотрудничеству с властями США в области безопасности и борьбы с терроризмом. В список помимо Чада попали Иран, Ливия, Сирия, Йемен, Сомали, Судан и Ирак.

Позже Ирак и Судан исключили из списка, добавив туда Северную Корею и чиновников Венесуэлы.

Сообщается, что власти Чада пошли на необходимый информационный обмен и усилили защищенность документов, которые выдаются гражданам этого государства.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама