09:18
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Британия решила не участвовать в ударе по Сирии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Тереза Мэй
Тереза Мэй
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом заявила, что Лондону необходимо получить больше доказательств предполагаемой химической атаки в Сирии.

«Тереза Мэй вчера заявила президенту Дональду Трампу, что Британии нужно больше доказательств предполагаемой химической атаки, которую осуществил режим Асада, прежде чем присоединяться к военному удару по Сирии», - пишет Times.

В издании отмечают, что власти Великобритании по этой причине решили не принимать участия в «быстрой расплате», которую США готовят Сирии.

Запад обвинил Дамаск с организации химатаки в районе города Дума. Некоторые арабские СМИ и правозащитные организации сообщили о взрыве бомбы с хлором, жертвами которой стали около 40 человек.

В российском МИД считают, что речь идет об очередной провокации со стороны Запада, чтобы найти повод для нанесения удара по Сирии.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о готовности Франции принять участие в ударе по Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Отдавай мои игрушки: Макрон обиделся и не поехал в Германию на конференцию по безопасности
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама