10:53
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Британия получила итоги расследования ОЗХО по делу Скрипаля

Опубликовано
Фото: Facebook.com/opcwonline
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) завершили изучение обстоятельств отравления в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как сообщил Daily Mail представитель британского МИД, «они передали нам окончательную версию отчета как государству, по запросу которого он был сделан».

В четверг отчет получат все чрены ОЗХО, в том числе, Россия. Это произойдет в 14:00 по московскому времени.

В начале марта в британском Солсбери были найдены без сознания Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Через некоторое время Лондон обвинил Москву в организации этого инцидента. По мнению Британии, Россия использовало вещество «Новичок». В западной прессе назывались два места на территории России, где могло производиться это вещество.

Но несколько дней назад представитель британской химлаборатории в Портон-Дауне признался, что специалисты так и не смогли определить происхождение вещества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мнение: МВФ похоронит Зеленского
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама