06:59
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Правительственные войска Сирии освободили Восточную Гуту

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительственные войска Сирии взяли под контроль город Дума - последним оплотом боевиков в Восточной Гуте, сообщил начальник центра по примирению враждующих сторон Юрий Евтушенко.

«Водруженный государственный флаг над зданием города Думы ознаменовал контроль над этим населенным пунктом, а следовательно - над Восточной Гутой в целом», - сказал генерал.

Юрий Евтушенко сообщил, что теперь в Думу направляются подразделения российской военной полиции, которые организуют передачу города под контроль властей Сирии.

В настоящее время в регионе продолжается массовая сдача оружия боевиками. За последние дни не зафиксировано ни одной вооруженной провокации со стороны террористов.

Советник президента Сирии Бусейна Шаабан, в свою очередь, отметил, что «следующим этапом после освобождения Гуты является освобождение каждой песчинки сирийской земли».

По его словам, Запад обвинил Сирию в химатаке в Думе после того, как увидел, что официальный Дамаск побеждает в этом регионе. Бусейна Шаабан отметил, что Россия, Сирия, Иран и ливанское движение «Хезболлах» полностью координируют свои усилия, что сильно пугает западные страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама