18:03
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Самолеты-разведчики ВМС США замечены вблизи российских баз в Сирии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семь американских военных самолетов провели разведывательные миссии в восточном Средиземноморье вблизи побережья Сирии, где располагаются российская авиабаза Хмеймим и база материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

Шесть противолодочных патрульных самолетов ВМС США P-8A Poseidon вылетели с базы на острове Сицилия, еще один самолет вылетел с острова Кипр.

В четверг американский телеканал CNBC сообщил, что Пентагон рассматривает восемь целей для ударов Сирии. В том числе, военные аэродромы, исследовательский центр и предприятие, на котором может идти производство химоружия.

В Белом доме до конца не приняли решение о нанесении удара. Президент США заявил, что он никогда не говорил о точных сроках операции, отмечая, что Вашингтон может и отказаться от ударов вовсе.

Ранее в российском Минобороне заявили о готовности сбивать американские ракеты и их носители, если они будут угрожать военнослужащим РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама