17:40
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Британия извинилась за проверку российского самолета

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский центр по безопасности полетов объяснил, почему в конце марта был проведен досмотр на борту самолета «Аэрофлота» в Лондоне, и принес извинения, сообщил глава Минтранса Максим Соколов.

Ранее в Минтрансе рассказали РИА Новости о том, что Россия запросила у Великобритании причины проверки самолета. «Предоставил (причины - ред.). И даже извинился. Это был центр по безопасности полетов под эгидой ИКАО, который работает на территории Британии», - сказал Максим Соколов в кулуарах Красноярского экономического форума.

30 марта сотрудники британской полиции и таможни поднялись на борт самолета «Аэрофлота», который готовился к вылету в Москву. Они потребовала от экипажа воздушного судна покинуть самолет. После переговоров капитану судна разрешили оставаться в кабине.

Как заявил позже замминистра внутренних дел Великобритании Бен Уоллас, досмотр был проведен в рамках стандартных процедур по защите от организованной преступности. Никаких иных разъяснений власти Великобритании больше не дали.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
22.09.2018, 13:43
На проспекте академика Сахарова собрались протестующие против пенсионной реформы. Infox.ru следит за развитием событий в режиме on-line.
Реклама