13:58
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Макрон считает легитимным удар по Сирии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что операция США, Франции и Великобритании в Сирии была совершенно легитимной.

«Нет, эта операция была легитимной. Это международное сообщество вмешалось и сделало это очень точно», - заявил Макрон, отвечая на вопрос, не боялся ли он стать «жандармом мировой сцены», соглашаясь на операцию без одобрения ООН.

По словам Макрона, именно власти Франции убедили президента США нанести ракетные удары  только по химическим объектам. Также Макрон сообщил, что Париж уговорил Вашингтон остаться в Сирии.

Ранее Дональд Трамп заявил, что США готовы покинуть Сирию в ближайшее время.

По совам президента Франции, разведка страны подтвердила использование хлора в химатаке в Сирии. Он отметил, что именно по этой причине принял решение участвовать в нанесении удара.

14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по территории Сирии. Всего было выпущено более 100 ракет. Президент России Владимир Путин заявил, что Запад совершил акт агрессии против Сирии, не имея доказательств химической атаки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
Реклама