00:18
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Исламист, связанный с терактами 11 сентября, задержан в Сирии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исламист, связанный с терактами 11 сентября 2001 года, задержан в Сирии, пишет издание Bild со ссылкой на источник в рядах сил самообороны сирийских курдов (YPG).

Сообщается, что уроженец Германии по имени Мохаммад Хайдар Заммар был задержан бойцами YPG еще несколько недель назад. Он подозревается в вербовке летчиков-смертников, которые участвовали в теракте 11 сентября. Также Мохаммад Хайдар Заммар вербовал исламистов, которые должны были взрывать супертанкеры и боевые корабли США и НАТО в Европе.

11 сентября 2001 произошел крупнейший теракт в истории человечества, жертвами которого стали около трех тысяч человек. Террористы направили самолеты здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и Пентагона в Вашингтоне. Еще одно воздушное судно рухнуло в штате Пенсильвания. По некоторым данным, его могли сбить силы ПВО.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама