15:49
Москва
25 мая ‘18, Пятница

СМИ узнали подробности поставок С-300 в Сирию

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как стало известно СМИ, Россия уже в ближайшее время может начать поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит» в Сирию.

Как пишет «Коммерсант», поставку «Фаворитов» планируется осуществить на безвозмездной основе, чтобы в короткие сроки на их основе создать эшелонированную систему сирийской ПВО, способную прикрыть Дамаск и места размещения авиатехники от обстрелов.

Два источника газеты утверждают, что данный вопрос практически решен. Ожидается, что компоненты С-300 будут доставлены в Сирию самолетами военно-транспортной авиации, либо кораблями ВМФ России.

Сразу поле нанесения коалиции западных стран по Сирии представители Миноброны России заявили о готовности поставить стране новые вооружения. Как пояснил глава МИД РФ Сергей Лавров, после удара по Сирии у Москвы нет «никаких моральных обязательств» перед Западом.

Наибольшую нервозность такая сделка вызывает в Израиле. Там считают, что новые системы ПВО позволят контролировать воздушное пространство страны. Ранее ряд высокопоставленных израильских военных заявлял о готовности нанести удар по С-300, если они окажутся в руках сирийской армии. Как отмечает издание, последствия такого шага могут стать катастрофическими для всех сторон конфликта.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.05.2018, 14:44
Известный кинопродюсер Харви Вайнштейн вернулся в Нью-Йорк и отправился в отделение полиции, чтобы дать признательные показанию по расследуемому делу о домогательствах.
25.05.2018, 14:23
Финансовая грамотность россиян оставляет желать лучшего, о чем свидетельствуют опубликованные результаты исследования. Так, 60% новых кредитов берутся для того, чтобы погасить старые. Это ли не повод бить тревогу и вводить в школах уроки по экономике, чтобы подрастающее поколение не наступало на те же грабли, что и их родители?

Реклама