11:22
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Климкин: Запад поддерживает украинский план по миротворцам

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Павел Климкин
Павел Климкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страны «большой семерки» поддерживают позицию Украины по вопросу введения миротворцев в Донбасс, заявил глава украинского МИД Павел Климкин по итогам ознакомительной сессии саммита министров иностранных дел G7 в Торонто.

«Мы должны руководствоваться логикой, когда сначала достигается базовая безопасность, затем контроль над оккупированными территориями, полицейский компонент и только потом - подготовка к выборам», - сказал Климкин.

Глава МИД Украины снова выступил с критикой российского плана. По его мнению, Москва пытается защитить свой протекторат, чтобы разрушить Украину.

Ранее президент России Владимир Путин выдвинул инициативу по вводу миротворцев в Донбасс. По мнению главы России, их миссия должна ограничиться обеспечением безопасности сотрудников ОБСЕ.

В Киеве считают, что миротворцы должны контролировать всю территорию Донбасса и расположиться, в том числе, у российской границы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия обошла Индию и Китай по неравенству регионов
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама