22:19
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

«Большая семерка» потребовала от России раскрыть данные о программе «Новичок»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страны G7 поддержали британскую позицию по Солсбери, говорится в итоговом заявлении глав МИД «Большой семерки» после встречи в Торонто.

«Мы разделяем оценки Великобритании о том, что ответственность за атаку весьма вероятно несет Российская Федерация, и что альтернативных правдоподобных объяснений нет. Мы призываем Россию немедленно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери», - заключили главы МИД стран G7.

Дипломаты потребовали от Москвы раскрыть информацию по программе «Новичок».

В начале марта в Солсбери был отправлен британский шпион Скрипаль и его дочь. Лондон незамедлительно возложил ответственность за инцидент на Россию, не предоставив при этом никаких доказательств. Позже Британия выслала российских дипломатов, на аналогичные меры пошли еще некоторые западные страны.

В России отмечают, что вещество типа ««Новичок» могли разработать многие страны. В Кремле отрицают причастность к этому инциденту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
Реклама