15:44
Москва
25 мая ‘18, Пятница

«Большая семерка» потребовала от России раскрыть данные о программе «Новичок»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страны G7 поддержали британскую позицию по Солсбери, говорится в итоговом заявлении глав МИД «Большой семерки» после встречи в Торонто.

«Мы разделяем оценки Великобритании о том, что ответственность за атаку весьма вероятно несет Российская Федерация, и что альтернативных правдоподобных объяснений нет. Мы призываем Россию немедленно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери», - заключили главы МИД стран G7.

Дипломаты потребовали от Москвы раскрыть информацию по программе «Новичок».

В начале марта в Солсбери был отправлен британский шпион Скрипаль и его дочь. Лондон незамедлительно возложил ответственность за инцидент на Россию, не предоставив при этом никаких доказательств. Позже Британия выслала российских дипломатов, на аналогичные меры пошли еще некоторые западные страны.

В России отмечают, что вещество типа ««Новичок» могли разработать многие страны. В Кремле отрицают причастность к этому инциденту.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.05.2018, 14:44
Известный кинопродюсер Харви Вайнштейн вернулся в Нью-Йорк и отправился в отделение полиции, чтобы дать признательные показанию по расследуемому делу о домогательствах.
25.05.2018, 14:23
Финансовая грамотность россиян оставляет желать лучшего, о чем свидетельствуют опубликованные результаты исследования. Так, 60% новых кредитов берутся для того, чтобы погасить старые. Это ли не повод бить тревогу и вводить в школах уроки по экономике, чтобы подрастающее поколение не наступало на те же грабли, что и их родители?

Реклама