11:18
Москва
18 августа ‘18, Суббота

«Большая семерка» потребовала от России раскрыть данные о программе «Новичок»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страны G7 поддержали британскую позицию по Солсбери, говорится в итоговом заявлении глав МИД «Большой семерки» после встречи в Торонто.

«Мы разделяем оценки Великобритании о том, что ответственность за атаку весьма вероятно несет Российская Федерация, и что альтернативных правдоподобных объяснений нет. Мы призываем Россию немедленно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери», - заключили главы МИД стран G7.

Дипломаты потребовали от Москвы раскрыть информацию по программе «Новичок».

В начале марта в Солсбери был отправлен британский шпион Скрипаль и его дочь. Лондон незамедлительно возложил ответственность за инцидент на Россию, не предоставив при этом никаких доказательств. Позже Британия выслала российских дипломатов, на аналогичные меры пошли еще некоторые западные страны.

В России отмечают, что вещество типа ««Новичок» могли разработать многие страны. В Кремле отрицают причастность к этому инциденту.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва слишком большая, чтобы иметь одного хозяина – Ганапольский
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 10:59
Более полутора лет следствия не принесли подтверждений версии о сговоре президента США Дональда Трампа с Москвой, признался сенатор Ричар Берр.
18.08.2018, 10:04
Украина продолжает удерживать в порту Херсона российский танкер "Механик Погодин". Экипаж дал отпор уже трём незаконным попыткам устроить на борту проверки.
Реклама