07:15
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Сергей Шойгу сообщил, куда бегут боевики из Сирии

Опубликовано
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боевики ИГ (запрещена в России) после разгрома в Сирии и Ираке перебираются в Центральную и Юго-Восточную Азию, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«После разгрома так называемого «Исламского государства» боевики из Сирии и Ирака перебираются в другие регионы, в том числе в Центральную и Юго-Восточную Азию. Там создаются новые террористические ячейки», - сказал он во вторник в Пекине на совещании министров обороны стран ШОС.

Он отметил, что на вооружении у боевиков имеются беспилотные летательные аппараты, способные действовать на расстояния более 100 километров. «Их создание невозможно без технического содействия развитых стран», - подчеркнул Шойгу.

Министр обороны России отметил, что в Сирии удалось сорвать планы террористов по созданию псевдохалифата. По его словам, перелом ситуации наступил в 2015 году после начала операции российских ВКС, а также формирования альянса Ирана, России и Турции.

Также Шойгу заявил, что считает постановкой «химическую атаку» в сирийском городе Дума. Он обратил внимание на то, что западные страны нанесли удар, не имея результатов расследования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама