00:56
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Саудовская Аравия потребовала от Катара ввести войска в Сирию

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Катар должен отправить свои войска в Сирию, если не хочет лишиться американской военной поддержки, заявил во вторник министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр.

«Катар должен заплатить за присутствие американских войск в Сирии и должен направить свои войска в Сирию до того, как американский президент откажется от защиты Катара, представляемой военной базой США на его территории», - приводит слова аль-Джубейра медиа-центр МИД королевства.

Адиль аль-Джубейр предупредил, что если США перестанут обеспечивать безопасность Катара, то режим в этой стране свергнут через несколько дней.

В июне прошлого года Саудовская Аравия и ряд других государств региона разорвали дипломатические отношения с Катаром. Страну обвинили в поддержке терроризма и стремлении дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

Ранее эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани сообщил об общей позиции с президентом США Дональдом Трампом по сирийскому вопросу. «Я согласен с Трампом, что необходимо положить конец атакам со стороны Асада», - сказал эмир Катара.

Он также заявил о готовности бороться с терроризмом в регионе и в мире.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама