23:37
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Сенаторы могут заблокировать поставку Турции F-35

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа сенаторов, среди которых республиканцы и демократы, хотят заблокировать поставки Турции новейших истребителей F-35 из-за заключения в Турции американского пастора Эндрю Брансона.

Ранее США и Турция договорились о поставках 116 истребителей F-35. как говорится в заявлении сенатора Джеймса Ленкфорда, «cстратегические решения Турции, к сожалению, все больше выпадают из линии и иногда противоречат интересам США. Кроме того, турецкое правительство продолжает все больше сближаться с Россией, в то время как они держат в тюрьме невинного американского пастора, чтобы использовать его как пешку в ходе политических переговоров».

В июле 2016 года в Турции произошла попытка государственного переворота. Власти Турции обвинили в его организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который находится на территории США. По этому делу были арестованы тысячи человек, среди них оказался и евангелический пастор Брансон. В мае прошлого президент Турции Эрдоган предложил США выдать Гюлена в обмен на Брансона.

Впрочем, реальной причиной отказа США от сделки может быть совсем не пастор. Ранее помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл заявил, что покупка Турцией ЗРК С-400 у России может негативно повлиять на поставку F-35.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама