01:30
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Глава MI5 пригрозит России изоляцией

Опубликовано
Фото: TASS/PA Images
Эндрю Паркер
Эндрю Паркер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель службы контрразведки Великобритании MI5 Эндрю Паркер в понедельник во время речи перед европейскими коллегами в Берлине намерен пригрозить России изоляцией, сообщает Bloomberg со ссылкой на проект выступления.

По данным агентства, в ходе своего выступления Паркер намерен обвинить Россию в нарушении международного права. В частности, глава MI5 считает, что отравление шпиона Скрипаля – это «целенаправленный акт» со стороны Москвы. Подобные действия, по мнению Паркера, приведут к тому, что Россия станет «еще более изолированным изгоем» в мировом сообществе.

В начале марта в британском Солсбери отравили Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон незамедлительно обвинил в этом преступлении Россию, не предъявив каких-либо доказательств. С позицией Лондона солидарны правительства и многих других западных стран.

Ранее бывший командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что Россия «понимает только силу». По его мнению, Москва пытается любой ценой подорвать единство НАТО.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама