14:06
Москва
25 мая ‘18, Пятница

Пилот малазийского Boeing мог специально разгерметизировать салон самолета

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исчезновение в марте 2014 года малазийского самолета Boeing 777-200, вероятнее всего, объясняется умышленными действиями пилота. К такому выводу пришли эксперты, выступавшие на австралийском телеканале 9Now.

«Он собирался убить себя. К сожалению, вместе с собой он убил всех пассажиров. Это было сделано намеренно», - заявил экс-руководитель Бюро безопасности транспорта Канады Лэрри Вэнс.

Он считает, что командир Boeing Захария Ахмад Шах надел кислородную маску, а затем разгерметизировал салон самолета, чтобы пассажиры и другие члены экипажа потеряли сознание.

После этого пилот специально вел самолет на границе зон ответственности Малайзии и Таиланда, чтобы запутать диспетчеров. Отмечается, что Захария Ахмад Шах совершил крюк вокруг штата Пинанг, где он появился на свет. Эксперты уверены, что так пилот решил попрощаться со своим домом.

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines с 227 пассажирами и 12 членами экипажа исчез в ночь на 8 марта 2014 года. На его борту находился и турист из России. Многочисленные поисковые операции так и не смогли найти следов самолета. Предполагается, что он мог рухнуть на юге Индийского океана.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.05.2018, 12:58
В Министерстве обороны России привели доводы в пользу версии об украинской принадлежности ракеты, которой как предполагается, был сбит MH17.
25.05.2018, 12:10
Власти Нидерландов и Австралии обвинили Россию по делу об авиакатастрофе над Донецком в 2014 году.

Реклама