10:40
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Картину Модильяни продали за 157 миллионов долларов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Картина выдающегося итальянского художника Амедео Модильяни «Лежащая обнаженная (на левом боку)» в понедельник ушла с молотка за рекордные 157,2 миллиона долларов на торгах аукционного дома Sotheby's в Нью-Йорке.

Как отметили представители Sotheby's, это наиболее высокая цена аукциона в истории компании.

Стартовая цена картины составляла 150 миллионов долларов. Ее прошлый владелец купил шедевр за 26,9 миллионов долларов. Имя покупателя не называется.

При жизни работы Модильяни работы художника не пользовались большим успехом, но в последние годы работы мастера часто продаются за многомиллионные суммы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мнение: МВФ похоронит Зеленского
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама