04:46
Москва
23 октября ‘18, Вторник

Британия решила остановить поток «грязных денег» из России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британия должна выработать единую стратегию противодействия российскому политическому режиму, а также усилить инструменты финансового давления на Владимира Путина и его окружение. Таков главный вывод парламентского доклада, который подготовил комитет палаты представителей по международным делам.

Доклад получил название «Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании». Его составители признаются, что долгие годы власти страны не предпринимали мер, чтобы остановить поток «грязных денег» из России.  Но теперь время пришло, уверены парламентарии.

При составлении доклада изучались показания активистов и журналистов, данные аудиторских компаний и исследовательских центров. Также были опрошены и российские граждане, в том числе, оппозиционер Гарри Каспаров.

Как отмечает в докладе, «грязные деньги» из России в основном вкладывались в элитную недвижимость в Лондоне, предметы роскоши и акции. По данным Transparency International, в британский рынок недвижимости вложено не меньше 4,4 млрд «грязных фунтов». Причем это только «верхушка айсберга».

Депутаты предлагает как можно быстрее создать реестр иностранных компаний, которые владеют недвижимостью в Великобритании, а также ужесточить политику персональных санкций.  

Не исключается и введение санкций против госдолга России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минэнерго и ФАС заставят нефтяников увеличить продажи топлива на бирже
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 21:35
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, прибывший сегодня с визитом в Россию, заявил, что договор РСМД перестал отвечать современным реалиям.
22.10.2018, 19:15
В России с 1 января в нескольких регионах начнет действовать пилотный проект по взиманию налогов с самозанятых граждан. Самозанятым будет предоставлено время для регистрации в налоговой.
Реклама