12:35
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Украина намерена «затянуть петлю» вокруг Донецка

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цель наступления украинских силовиков на Горловку – «затягивание петли» вокруг Донецка, заявил изданию «Страна.ua» источник в штабе Операции объединенных сил (ООС).

«Горловка окружена выгодными высотами, в том числе в поселке Южный, тот, кто владеет опорными позициями на этих высотах, по сути, владеет городом», - рассказал офицер, имя которого не называется.

По его словам, Горловка служит плацдармом для наступления на Дебальцево и Енакиево. «Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка», - отметил военный.

Он считает, что организуя наступление в районе Горловки, ВСУ формально не нарушает минских договоренностей. Данная территория относится к так называемой «серой зоне», которую, как уверяет офицер, договоренности не затрагивают.

В минувшие выходные ВСУ приступили к обстрелам Горловки. В ДНР сообщили, что успешно отбили атаку Киева на этот район. Также по данным ДНР, Киев перебрасывает к  линии соприкосновения дополнительные силы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Во всем виноват Запад: в Госдуме изучат иностранное вмешательство в дела РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама