15:11
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Госдеп хочет выяснить роль России в крушении MH17

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США полностью доверяют выводам голландской комиссии по крушению малайзийского Boeing рейса MH17 на востоке Украины в июле 2014 года и призывают Россию «прояснить свою роль» в инциденте, говорится в заявлении госдепартамента.

«Соединенные Штаты полностью доверяют выводам JIT, представленным генпрокурором Голландии сегодня. Пришло время для России… прояснить ее роль в этом выстреле», - говорится в заявлении госдепа.

В четверг комиссия сообщила о промежуточных результатах расследования. По ее мнению, самолет сбили из ЗРК «Бук», который принадлежит бригаде ВС РФ из Курска. Следователи пока не знаю, в какой именно суд передадут результаты расследования.

МИД России считает подобные обвинения предвзятыми и голословными. Как отметил президент России, Москву не допускают к расследованию этой трагедии. Как считает российская сторона, Boeing сбили с территории, которую на тот момент контролировала украинская армия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Меньше покупок, больше скидок: потребительские привычки россиян изменились
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама