01:50
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

На Украине испугались «вторжения России с моря»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украине следует заняться патрулированием азовского побережья для противодействия угрозе со стороны России, заявил в интервью порталу «Обозреватель» бывший заместитель министра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Как рассказал  Кабаненко, Россия проводит военно-морские учения в Азовском море в непосредственной близости к украинскому побережью. По мнению адмирал запаса, таким образом Москва провоцирует Киев, создавая угрозу вторжения с моря.

Игорь Кабаненко призвал срочно организовать патрулирование прибрежной зоны, а также создать мобильные группировки военно-морских сил. По его мнению, это послужит сдерживающим фактором для возможных агрессивных действий со стороны России.

Также адмирал запаса призывает Украину обратиться к помощи стран Запада.

Ранее власти Украины пожаловались на то, что с конца апреля ФСБ России останавливает в Азовском море для досмотра суда, следующие на Украину. В Москве отметили, что подобная практика полностью соответствует международному морскому праву.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама