02:32
Москва
24 октября ‘18, Среда

Климкин о Бабченко: «Москва всегда видела в нем врага»

Опубликовано
Павел Климкин
Павел Климкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что пока рано говорить, кто может стоять за убийством российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве, но заявил, что Россия предпринимает «разные тактики для дестабилизации Украины».

«Аркадий Бабченко, российский журналист, хорошо известный противник российского режима, был убит рядом с его домом в Киеве. Конечно, Москва всегда видела в нем врага. Слишком рано говорить, кто за этим стоит. Но зная схожие случаи, у нас есть веские причины говорить о том, что Россия предпринимает разные тактики для дестабилизации ситуации на Украине», - заявил глава МИД Украины.

Он также рассказал, что перед переездом на Украину Бабченко получал угрозы в свой адрес.

Во вторник вечером журналиста застрелили на пороге своей квартиры в Киеве. Украинская полиция завела уголовное дело. Также дело по факту убийства гражданина России открыл и Следственный комитет РФ.

Как отметил постпред России при ООН Василий Небензя, уже не впервые на Украине убивают журналиста. При этом зачастую Киев винит в этом Москву, не предъявляя никаких доказательств.

Глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков считает, что данное убийство может быть провокацией. Аналогичного мнения придерживается и сенатор Франц Клинцевич. По его мнению, таким способом кто-то пытается довести отношения двух стран «до взрыва».

Украина является одним из мировых лидеров по числу убийств журналистов. Страна признана одним из самых опасных на планете мест для представителей данной профессии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама