19:07
Москва
19 января ‘19, Суббота

Хуситы обстреляли саудовский танкер иранской ракетой

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ракета, которую хуситы выпустили в апреле по саудовскому танкеру, была предоставлена им Ираном, заявил журналистам глава Пентагона Джеймс Мэттис.

«Угроза плаванию в Красном море была очевидна, когда вы наблюдали, как в танкер попала поставленная Ираном ракета», - сказал Мэттис.

В начале апреля стало известно, что коалиция во главе с Саудовской Аравией смогла отразить нападений на танкер. Тогда СМИ сообщили, что на помощь танкеру был направлен военный корабль.

Уже несколько в Йемене повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» ведут войну с проправительственными силами, которые поддерживает арабская коалиция.

Периодически хуситы организуют обстрелы территории Саудовской Аравии. Как правило, большинство ракет перехватываются. Саудовская Аравия обвиняет Иран в поддержке хуситов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
19.01.2019, 15:55
Украинские власти признались, что российский налоговый маневр, который лишает Белоруссию дешевой российской нефти, ударяет, прежде всего, по ним. Президент Александр Лукашенко активно зарабатывал на перепродаже нефтепродуктов, сделанных из российского сырья, заграницу и одним из крупнейших покупателей и была, как раз, Украина.
Реклама