15:08
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Пентагон считает «плохой идеей» удар по силам США в Сирии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Атака на силы США и их союзников в Сирии была бы «плохой идеей», заявил представитель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Кеннет Маккензи.

«Любая заинтересованная сторона в Сирии должна понимать, что нападение на силы США или наших партнеров по коалиции будет плохой идеей», - заявил Маккензи, комментируя слова Башара Асада.

В четверг президент Сирии отметил, что Сирийские демократические силы (СДС) остаются «единственной проблемой в стране». Данная группировка состоит в основном из курдов, ее активно поддерживает Вашингтон. Асад сообщил о готовности вести переговоры с ее представителями, но не исключил и применения силы. При этом президент Сирии подчеркнул, что США в любом случае должны уйти из страны, где находятся незаконно.

В Сирии уже несколько раз происходили стычки между СДС и армией страны, но до крупных конфликтов дело пока не доходило.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Химические санкции» ЕС как средство для поддержания единства
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 13:54
Минздрав России разрабатывает новые меры по борьбе с курением.
16.10.2018, 13:11
На сегодняшний день реальность такова, что квартиры площадью до 40 квадратных метров – одни из самых популярных на рынке новостроек. Однако жизнь в небольшом пространстве не всегда означает, что вам нужно идти на компромисс в стиле или дизайне интерьера, чтобы, как говорить, впихнуть невпихуемое.
Реклама